RSS

Anyang Ayam

Bahan :

  • 500 gr daging ayam
  • 150 ml santan kental
  • 1 buah jantung pisang
  • 200 gr kelapa parut
  • 2 sdm air jeruk sundai/jeruk nipis
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 3 buah cabai merah diiris tipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan (untuk ayam) :

  • 2 sdm irisan bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt irisan jahe
  • 1 sdt irisan lengkuas
  • 1 sdt irisan kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Ayam diungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan bersama santan, masak sampai empuk dan kering, lalu panggang sebentar, kemudian disuwir-suwir, sisihkan.
  2. Jantung pisang dikupas dan dicuci bersih, masak dengan air mendidih yang sebelumnya ditambahkan sedikit garam dan air jeruk nipis/cuka, setelah masak dan empuk, angkat, motong melintang, sisihkan.
  3. Campurkan sisa bumbu ayam, kelapa parut, irisan bawang dan cabai merah, sangrai hingga agak kering dan wangi, beri garam, gula pasir, dan air jeruk, kemudian masukkan ayam dan jantung pisang, aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan.
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: